2021/08/17 05:40
枯らし熟成は枝肉の水分量が減る上、
表面全体を削り取るので、商品として
提供できるお肉が極端に少なくなります。
長い時間と手間がかかる上、
歩留まりの悪さから原価が4割〜5割高くなり、
ともすれば利益を残すのが難しい商品となります。
そんな中、真空技術の発達と普及によって
効率と利益が最優先されるようになり、
日本の古き良き枯らし熟成を行う店も減少。
今では数少ない貴重な技術となりました。
2021/08/17 05:40
枯らし熟成は枝肉の水分量が減る上、
表面全体を削り取るので、商品として
提供できるお肉が極端に少なくなります。
長い時間と手間がかかる上、
歩留まりの悪さから原価が4割〜5割高くなり、
ともすれば利益を残すのが難しい商品となります。
そんな中、真空技術の発達と普及によって
効率と利益が最優先されるようになり、
日本の古き良き枯らし熟成を行う店も減少。
今では数少ない貴重な技術となりました。