2022/05/10 13:41

 焼肉「大将」× SACHIALCAMP  夢のコラボ新商品
” TAKIBI BBQ HARAMI”

 

その美味しさの秘密を

ご紹介していくシリーズ企画!




▼「焼肉 大将」とは…??


お肉に人生を捧げてきた”お肉バカ”こと
代表 中澤が、10年来ひっそりと通う
知る人ぞ知る隠れ家的な福井の名店。
焼肉一筋30年の巨匠 橋本辰夫氏に直談判の末、
この度「大将」史上初となる
商品化&全国販売を実現しました!



▼旨さの秘密は秘伝にあり


その旨さの秘密は「大将」独自の
2種類の ”タレ” にあります。
店主 橋本辰夫氏が様々な食材や
調味料・薬味をブレンドし、
数時間煮込んで作り上げる
独自の”漬け込みダレ”と”つけダレ”。

これまで門外不出だった、
正に『秘伝のタレ』なんです。



▼美味しさの秘密 その1.
焼肉一筋30年。「大将」秘伝の黒ダレ仕込み


このハラミの美味しさの秘密は、まず ”漬け込みダレ” に。
その道30年の巨匠!福井の名店「焼肉 大将」
橋本辰夫氏のご協力のもとに実現。
「大将」秘伝の ”黒ダレ” はハラミやホルモンを
漬け込むために独自調合された専用ダレ。
醤油をベースに味噌・ごま油・唐辛子・にんにく
などから成るこのタレに漬け込むことで、
赤身の旨味とタレの奥深さが見事に調和されていきます。




▼代表 中澤より

ブランド和牛のビシビシのハラミも良いですが、
個人的には断然大将さんのハラミの方が好みです!

目の覚めるような美しいサシや濃厚な風味など、
敵わない部分は多くありますが、大将さんの
「タレに漬け込むことで調和されたハラミ(赤身)の旨さ」は
それとはまた別モノ。

でも和牛を上回るほどの衝撃的な感動があります!

それが、私を含め多くのお肉好きが
通い詰める理由です。

私のような若輩者の話に耳を傾け、
ご協力いただいた橋本さんに心から感謝です。

そして今回、そんな名店の心意気に恥じない
本当に美味しい自信作ができました!



2022年の目玉商品となる、
この衝撃的に旨いハラミを ぜひお見逃しなく★